Preguntas frecuentes

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General

¿Qué es un espresso?
Una taza de espresso

Un shot de rico e intenso café negro hecho con un método de preparación en el que una cafetera a bomba impulsa el agua caliente a través del café molido a alta presión (9 bares). Viene de la palabra latina “expressus”, que significa “exprimido" o "presionado".

 

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¿Qué es un capuccino?
Una taza de capuccino

Un shot de espresso con leche vaporizada y una gran mota de espuma de leche, esparcida con cuchara para mantener el calor. La proporción de espresso y leche vaporizada y espuma de leche suele ser de 1/3 de espresso: 1/3 de leche vaporizada: 1/3 de espuma de leche.

En Italia, beber un capuccino después de las 10 a.m. es algo que no se recomienda en absoluto. Se cree que el emblemático café hace maravillas para la digestión, pero solo cuando se bebe a la hora del desayuno.

 

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¿Cuál es la diferencia entre un café de filtro y un espresso?
¿Cuál es la diferencia entre café de filtro y café espresso?

El café de filtro y el espresso tienen diferentes métodos de preparación, y por lo tanto requieren diferentes tipos de granos. El café de filtro generalmente se elabora de la variedad Arábica en una cafetera de goteo, mientras que el espresso se prepara en una cafetera espresso con una mezcla de aproximadamente 60 a 70% de Arábica y 30 a 40% de Robusta. Cuando se trata de tostado, al café de filtro se le da tostado ligero a medio para resaltar los sabores y crear aromas sutiles. Por otro lado, al espresso se la da un tostado oscuro e intenso que destaca los matices de chocolate tostado y disminuye la acidez.

 

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Habilidades de barista

Instrucciones de elaboración manual de la espuma de leche
Instrucciones de preparación para el espresso perfecto
Una taza de espresso

Un shot de espresso perfecto debe tener un tiempo de extracción de entre 20 y 30 segundos y una presión manual ajustada en 9 bares. Esto garantiza que se extraigan los componentes positivos del sabor y que las grasas que crean la espuma se emulsionen. Use siempre agua pura para obtener el sabor más puro.

 

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Instrucciones para crear dibujos con la leche
Instrucciones para crear dibujos en el café

Bebidas especiales

¿Cómo preparo un café francés?
Acento francés

  • Café con un toque francés.

    INGREDIENTES
    • 1 espresso
    • 5 ml de coñac Frapin
    • 2 mg de vainilla
    • 1 mg de canela
    • Granos de café Blue Mountain

    • Hacer un espresso
    • Agregue el coñac, la vainilla y la canela
    • Revuelva y ¡disfrute!

    SUGERENCIA: el café Blue Mountain de Jamaica es la opción ideal para esta exquisita bebida.
 

¿Cómo preparo un café Anne Bonny?
Anne Bonny

Un cóctel llamado en honor al famoso pirata del siglo XIX que lo calentará hasta lo más profundo.

 

INGREDIENTES

• 1 espresso

• 3 cl de ron Vieux

• 2 cl de Galliano

• 1 cucharadita de azúcar morena

• 2 cl de crema fresca

 

• Mezcle todos los ingredientes (excepto la crema) en el recipiente

• Vierta lentamente la crema en la parte posterior de una cuchara caliente, apoyada contra el lado del recipiente, de modo que

flote en la parte superior

• Se puede requerir un poco de práctica para garantizar que la crema se quede en la superficie

 

SUGERENCIA: agregue unas gotas de ron AOC Martinica Agricole extra añejo, elaborado de jugo de caña puro.

 

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¿Cómo preparo un capuchino vienés?
Bebida especial capuccino Viennese

Una especialidad local alpina con crema batida que se eleva como majestuosas dolomitas.

INGREDIENTES
• 1 espresso
• 2,5 cl de crema fresca
• 1/2 cucharadita de azúcar
• Cacao en polvo

• Bata ligeramente la crema hasta que espese
• Agregue el azúcar y revuelva la crema suavemente de arriba hacia abajo
• Vierta la crema en una taza y agregue el espresso
• Espolvoree cacao en polvo encima

SUGERENCIA: la elección perfecta de café es Arábica de calidad de América Central, de origen único o mezclado.

 

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